2014年9月28日 星期日

長毛(Leung Kwok Hung) Audrey Zhang, 11, depicts an imaginary water purifying system.



我真的尊敬長毛。
「贏就一起贏,輸就一起輸!」



 House News 主場新聞相片
〈對長毛最有力的支持:勇敢站出來,捍衛香港〉 ─ 黎則奮
【 全文:http://bit.ly/1pva0NW 】
長毛的政治觀點和立場,很多人未必認同,但對其政治品格和道德操守,沒有人可以質疑,環顧左右,亦無人可及。
你可以攻擊長毛「左膠」、「大中華膠」,他亦懶得與你辯駁,因為作為一個馬克思主義者,必然是一個國際主義者,資本無國界、工人無祖國,所以他根本不會是一個民族主義者,更何況是囿於一時一地的本土主義者。然而,這絕不表示長毛會以國際和國家利益先行,犠牲本土的利益,因為任何政治運動要成功,都必須紥根本土,以廣大群眾的利益為依歸,絕不會以自圓其說的理論,否定群眾那怕是局限於自身利益的實踐。
長毛今次坐牢,是為港人而坐的,我們只有在未來的政治鬥爭中,勇敢地站出來捍衛自己和香港,才是對長毛最有力的支持。
長毛最值得大家學習的地方,就是不會因為政見不同而反目成仇,更絕不會人身攻擊對手。當年社民連分裂,他仍在人網做節目,受盡揶揄和攻擊,他不但不以為忤,也沒有反唇相稽,一切以大局為重,在為公義鬥爭的時候,完全以公忘私,不計前嫌,並肩作戰。歷史和時間是最佳證明,誰是為公、誰是為私,群眾眼睛雪亮,心中有數。曾經人身攻擊長毛的宵小,只會自漸形穢。
年輕人可以對長毛的政治信仰不以為然,但不管你是什麼派別,都要學習長毛的政治品格,不然你的主張說得如何天花亂墜,也屬白說的廢話,更何況不少人空有衝動的熱誠,政治論述卻是狗屁不通呢。
圖片來源: Leung Kwok Hung

香港社民連的立法會議員 Leung Kwok Hung(人稱長毛),今天被捕入獄。
入獄的理由,是因為他在2011年九月時,與其他抗爭者闖入「替補機制論壇」抗議。經過三年訴訟,他仍被以「刑毀及破壞社會安寧」等罪名,被判入獄四週。早上才判,下午已經押入收押所。
上週共同關注 撤回東北 佔領立法會行動的朋友,可能對他有些印象。他就是第一時間,到立法會大廳與村民共同抗爭,並允諾將在本週議事中,持續反對撥款的議員。
⋯⋯更多



Audrey Zhang, 11, depicts an imaginary water purifying system.
She's 11, she's from New York, and she wants to make the world better with clean water for everyone
TIME

張貼留言

網誌存檔